山东十一选五最新预测:昌吉市:为60万亩农田“清肺通络”

  • 作者:马月、成石麟
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆十一选五 www.uktnx.com 新疆日报网讯通讯员马月、成石麟报道:10月29日,昌吉市滨湖镇东沟村村民唐云天的农田里,两台新型残膜回收机正在对地表残膜和地下10厘米以内残膜进行回收。

    “新型残膜回收机不仅能够清理耕种残留的农膜,还能通过深耕对历年残留的农膜进行清理,回收率能够达到80%以上?!碧圃铺焖?。唐云天有40亩地,在今年种植农作物过程中,共使用了140公斤的白色薄膜,在机械清膜之后,他和家人又对农田边角的残膜进行手工清理,以最大限度降低残膜对土壤的污染。

    据了解,为?;づ┮瞪肪?,有效控制农田残膜污染,今年昌吉市制定下发了《昌吉市2018年创建农田废旧地膜回收利用示范市项目实施方案》,通过建立地膜回收补贴和激励机制,扶持培育地膜回收专业组织,开展农田地膜残留检测等工作,实现2018年农田废旧地膜回收率达到80%以上。

    昌吉市实施的残膜回收项目在春播前和秋收后两个时段进行,以最大力度清理回收本年和往年的残膜,为实现农业可持续发展打好基础。

    昌吉市农业局局长李月珍说:“基层乡镇还利用村大喇叭、农牧民夜校等方式,给村民们普及春播前和秋收后残膜回收的常识,全方位宣传废旧农膜对环境、耕地的污染及回收再利用的重大意义,引导村民重点对田间地头、道路沿线、沟渠河道、防护林等区域开展农田残膜综合整治,做到及时收集、定点堆放,最大限度降低地膜残存?!?/p>

    今年,昌吉市对辖区内60万亩农田“清肺通络”。目前,已先后组织200名专业技术人员,投入2133台次残膜回收机,动用上万名群众,回收残膜1000吨。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

新疆十一选五

×关闭