新疆体彩十一选5:中国环境企业50强仅7家营收过百亿

  • 作者:班娟娟
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆十一选五 www.uktnx.com 中国环境企业50强仅7家营收过百亿 行业资金短缺需多元化输血

    在当前金融去杠杆背景下,环保行业特别是民营企业融资受到较大影响,资金短缺之下,亟须金融部门“输血”以及采用新的融资方式。这是《经济参考报》记者日前在全国工商联环境商会举办的2018中国绿色创新大会上获悉的信息。

    当天,全国工商联环境商会秘书长马辉代表环境商会发布了《2018中国环境企业50强榜单》。据悉,50强中A股上市公司37家,H股上市公司5家,新加坡上市公司1家,新三板上市企业2家,非上市环保公司5家。排名前十强的环境企业中,国有企业为7家,占据绝对优势地位。

    此外,50强中有7家企业营收过百亿,分别为葛洲坝(1068.07亿元)、三聚环保(224.78亿元)、北控水务(169.74亿元)、光大国际(160.55亿元)、东方园林(152.26亿元)、碧水源(137.67亿元)、格林美(107.52亿元)。

    这距离原定的目标尚有一定差距。国家发改委、原环保部此前印发的《关于培育环境治理和生态?;な谐≈魈宓囊饧诽岢?,到2020年,环保产业产值超过2.8万亿元。培育50家以上产值过百亿的环保企业,打造一批技术领先、管理精细、综合服务能力强、品牌影响力大的国际化的环保公司。

    发展壮大环保企业一定程度上需要资金支持。然而,“在当前金融去杠杆背景下,环保行业特别是民营企业在融资方面受到了多重影响,许多基本面良好的企业均受波及?!比ど塘肪成袒峄岢ふ泽揖赵谥泄嗣褚杏肴ど塘倏拿裼笠岛托∥⑵笠到鹑诜褡富嵘媳硎?,为更好地解决民营企业融资难、融资贵问题,建议大力发展绿色金融,扩大中小企业的融资能力。此外,还应加强直接融资制度上的支持,为环保企业在资本市场释放更大的募资空间。

    “金融和实体行业之间依然存在着信息不对称问题,我们去一些地方调研发现,环保企业缺资金普遍,然而仍在使用一些传统的金融模式来实现融资,忽视了一些新的融资方式,比如绿色金融?!敝醒氩凭笱躺鹑诠恃芯吭褐碓撼ば旌榉逡脖硎?。

    据中国人民大学绿色金融团队测算,2015年-2020年,国内绿色金融需求为15万-30万亿元,空间巨大,其中可持续能源、环境基础设施建设、环境修复、工业污染治理、能源与能源节约等五大领域,绿色融资需求将达到14.6万亿元。

    “现阶段,我国已经形成了以绿色信贷、绿色债券先发引领,绿色基金、绿色保险、碳金融后发跟随的全民发展格局?!鄙旮壑と懿弥砑嫱缎幸滴窆芾聿孔芫砦饩П硎?,相信在绿色投资方面的战略框架、政策指引和创新性的金融制度安排,将会引导和吸引更多社会资本进入绿色产业。

    (记者 班娟娟/北京报道)

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

新疆十一选五

×关闭